Пошаговый рецепт
Food
Лимонный курд
15:30
Немного потерялась в суете последних праздничных дней и сборов в Париж. Но нужно потихоньку вводить приятные рубрики и если вы это читаете - то эксперимент удался.
Просто и без затей - один из моих любимых десертов хорош как сам по себе, так и со всем на что можно его намазать. А главное - готовится почти по щелчку пальцев, что самое то для ленивых послепраздничных будней.
Ингредиенты
- 3 лимона
- 2 яйца
- 180 г сахара
- 30 г сливочного масла
С 1–2 лимонов снять цедру. (я взяла цедру двух лимонов, так как я люблю, чтобы вкус лимона был более яркий и кислый). Смешать цедру с сахаром.
Из лимонов выжать сок, добавить к сахару с цедрой и перемешать.
Яйца взбить несильно венчиком, процедить через сито, добавить к лимонно-сахарной смеси и оставить на 20-30 мин.
Перелить в ковш, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая, пока курд не начнет густеть (5-10 мин). Разложить по баночкам и оставить остывать и застывать.
0 коммент.