Лимонный курд

          Немного потерялась в суете последних праздничных дней и сборов в Париж. Но нужно потихоньку вводить приятные рубрики и если вы э...

          Немного потерялась в суете последних праздничных дней и сборов в Париж. Но нужно потихоньку вводить приятные рубрики и если вы это читаете - то эксперимент удался.

          Просто и без затей - один из моих любимых десертов хорош как сам по себе, так и со всем на что можно его намазать. А главное - готовится почти по щелчку пальцев, что самое то для ленивых послепраздничных будней.


          Ингредиенты


  • 3 лимона
  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 30 г сливочного масла


          С 1–2 лимонов снять цедру. (я взяла цедру двух лимонов, так как я люблю, чтобы вкус лимона был более яркий и кислый). Смешать цедру с сахаром.



          Из лимонов выжать сок, добавить к сахару с цедрой и перемешать.



          Яйца взбить несильно венчиком, процедить через сито, добавить к лимонно-сахарной смеси и оставить на 20-30 мин. 



    
          Перелить в ковш, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая, пока курд не начнет густеть (5-10 мин). Разложить по баночкам и оставить остывать и застывать.


Приятного аппетита и сладких выходных :*

You Might Also Like

0 коммент.

Flickr Images